< >

Для рассмотрения иска к замглавы воронежской ГИБДД на 50 млн подыскали нового судью

Первая судья взяла самоотвод.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5812
Для рассмотрения иска к замглавы воронежской ГИБДД на 50 млн подыскали нового судью

Советский райсуд назначил нового судью, который рассмотрит иск прокуратуры к замглавы воронежской ГИБДД Игорю Качкину м его родителям. Дело рассмотрит Елена Наседкина, следует из данных суда. Предыдущий судья Раиса Боева взяла самоотвод.

Такое решение предыдущий судья приняла из-за того, что её родственник работает в прокуратуре, поэтому опасается конфликта интересов. Об этом она заявила на предварительном заседании по делу.

С иском к Игорю Качкину и его родителям Нине и Николаю Качкиным обратился прокурор области Александр Гулягин. Он надеется взыскать в пользу государства 22 объекта недвижимости. По предположению прокурора, имущество Качкин купил на нетрудовые доходы.

При контроле за расходами полицейского начальника у его родителей обнаружили 31 объект недвижимости общей стоимостью 63 млн рублей. Игорь Качкин участвовал в сделках купли-продажи на 23,3 млн рублей от имени матери. Доходы на покупку девяти объектов недвижимости семье Качкиных удалось подтвердить. Откуда появились 50 млн рублей ещё на 22 объекта, так и осталось неизвестным. Поэтому прокуроры решили изъять имущество в доход государства.

Ещё по теме

Читайте также