< >

День голосования за поправки в Конституцию будет оплачиваемым выходным

Он намечен на 22 апреля.

Анна Макарова Вести Воронеж 3499
День голосования за поправки в Конституцию будет оплачиваемым выходным

День голосования по поправкам в Конституцию, которое планируется 22 апреля, будет оплачиваемым выходным. Об этом со ссылкой на члена рабочей группы по подготовке поправок, главу Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова сообщили РИА Новости в пятницу, 28 февраля. Но это коснётся тех, кто работает на окладе.

– С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, то есть никто не заставит брать его за свой счёт. У тех, кто работает сдельно, каждый выходной день – это день отдыха, с одной стороны, а с другой стороны, это непроизведённая продукция и неполученная за неё зарплата. Поэтому для них это лишний выходной в месяце, – рассказал Михаил Шмаков.

Он добавил, что речь идёт не о дополнительной оплате, а о том, что из зарплаты не будет вычета за дополнительный выходной.

Идея провести голосование в будний день впервые прозвучала в конце января на заседании рабочей группы по подготовке поправок в основной закон. В конце января Путин внёс в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека. Для проработки вопроса создали рабочую группу. По словам Путина, она получила уже около 900 предложений по поправкам, добавили РИА Новости.

Ранее россиянам напомнили о длинных выходных в начале марта – они будут в связи с празднованием Международного женского дня.

Ещё по теме

Читайте также