< >

Синоптики пообещали воронежцам погодные аномалии в начале марта

Природа продолжит удивлять.

Анна Макарова Вести Воронеж 3767
Синоптики пообещали воронежцам погодные аномалии в начале марта

Температура в начале марта в Воронежской область будет на 7-10 градусов превышать климатическую норму, сообщили РИА Новости со ссылкой на руководителя ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина в пятницу, 28 февраля. Такая погода накроет большую часть России.

Но самое большое превышение средних значений будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири: на 8-10 градусов выше нормы будет температура в в Ямало-Ненецком автономном округе, на 12 градусов – на Таймыре.

– Самая Арктика, если брать район Норильска, – практически на 10-12 градусов выше нормы. В целом Западная Сибирь будет на 8-10 градусов больше, включая Туруханский район и центральную часть и север Красноярского края. В Якутии тоже будет выше на 10-12 градусов, – добавил Варакин.

Погода в очередной раз удивила воронежцев вечером 27 февраля, когда город накрыла первая гроза с молнией. Десятки постов в соцсетях появились около 23:00. Воронежцы признались, что впервые видят такое природное явление зимой. Некоторых неожиданный гром даже испугал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также