< >

В Воронеже частный детектив пойдёт под суд за нарушение тайны телефонных переговоров

Ему грозит 1 год исправительных работ.

В Воронеже частный детектив пойдёт под суд за нарушение тайны телефонных переговоров

Левобережный районный суд рассмотрит уголовное дело бывшего частного детектива. Воронежца обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 5 марта.

По версии следствия, в декабре 2019-го к детективу пришёл директор одной из организаций. Он попросил детализацию телефонных звонков своего подчинённого. Глава компании подозревал, что его сотрудник отправляет конкурентам важную информацию. Детектив, у которого на тот момент уже истёк срок действия лицензии, согласился, хотя знал, что это незаконно.

Предварительно, мужчина связался в WhatsApp с неустановленным следствием лицом. Тот помог раздобыть сведения о телефонных соединениях сотрудника фирмы. Тогда детектив переслал их директору компании, за что получил 15 тыс. рублей.

Своими действиями воронежец нарушил тайну телефонных переговоров и переписки (ч. 1 ст. 138 УК РФ). За это ему грозит до 1 года исправительных работ.

– В отношении неизвестного, предоставившего детективу сведения о детализации телефонных соединений, уголовное дело выделено в отдельное производство. Идёт расследование, – уточнили в прокуратуре.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также