< >

Из-за мошенников кошельки воронежцев за сутки стали легче на 630 тысяч рублей

Жертвы сами перевели им деньги, пытаясь защитить свои карты от попыток снять с них средства.

Из-за мошенников кошельки воронежцев за сутки стали легче на 630 тысяч рублей

За прошедшие сутки в Воронежской области жертвами мошенников стали девять человек. Об этом сообщили в ГУ МВД о Воронежской области в субботу, 7 марта. Общий ущерб составил более 630 тыс. рублей.

В большинстве случае – семи из девяти – злоумышленники предложили жертвам «защитить» их карту от попыток преступников снять с неё деньги. После этого потерпевшие под контролем мошенников совершили ряд финансовых операций и лишились денег.

По данным фактам возбудили уголовные дела. Полиция ищет преступников.

Справка

В 2019 году Воронеж попал в число городов с самыми доверчивыми жителями. Войти в доверие к воронежцам довольно легко, признали участники опроса, проведённого компанией Zoom Market. Например, 8 ноября жители региона поставили очередной антирекорд. За сутки мошенники обманули 16 жителей Воронежской области – именно столько заявлений о совершенных преступлениях получили полицейские. Общая сумма ущерба составила 1,25 млн рублей. Почти все жертвы поверили звонкам якобы банковских работников, сообщавших о блокировке банковских карт. Всего же за прошлый год жертвами телефонных мошенников стали более тысячи жителей региона. И это на 20% больше, чем в 2018 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также