< >

Подруга пробежавшего по иномарке ради хайпа воронежца: «Думал, что он красавчик»

Героем видео уже заинтересовалась полиция.

Подруга воронежца, который пробежался по крыше иномарки ради эффектного видео, рассказала, что изначально тот ждал совершенно другой реакции. Даниил рассчитывал, что ему будут писать: «Красавчик, осмелился», но вместо этого в комментариях посыпались гадости, рассказала в интервью журналистам телеканала «Россия 24» Анна.

Девушка добавила, что сначала Даниил и вовсе сильно испугался, что «весь Воронеж» его ненавидит. Впрочем, сам герой ролика это не признаёт.

– Я снял это видео и опубликовал его в своём TikTok для того, чтобы набрать небольшую популярность, но набрал большую. Последствия оказались не очень, но мне всё равно – хайп есть хайп, – рассказал Даниил.

Тем не менее, воронежцем уже заинтересовалась полиция – правоохранители проводят процессуальную проверку.

– Будут установлены все обстоятельства происшествия, личности фигурантов и ущерб, причинённый в  результате их противоправных действий. За совершение данного деяния подростки могут быть привлечены к административной ответственности, – рассказала официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.

Детский и семейный психолог Екатерина Верченова рассказала, что такое поведение парня легко объяснить стремлением молодёжи к хайпу, желанием выделиться, стать заметным, продвинуться в соцсетях. Ради этого подростки «готовы применять абсолютно разные техники».

Но безнаказанными они оставаться не должны, уверена автоблогер Анна Лисовская.

– Их нужно показательно привлечь к ответственности, чтобы другие не думали, что можно так легко испортить имущество, которое стоит сотни тысяч рублей, и побежать дальше, –  отметила автоблогер.

Воронежец ради эффектного видео пробежался по капоту и крыше стоявшего на светофоре Hyundai Solaris вечером 2 марта. Владелец иномарки написал об этом пост, на который откликнулись сотни горожан. В итоге герой видео решил возместить причинённый ущерб, а он, по оценкам автоэкспертов, составил почти 44,2 тыс. рублей.

Видео – телеканал «Россия 24»

Ещё по теме

Читайте также