< >

В Минобрнауки не смогли сказать, кто возглавит в Воронеже опорный вуз после ареста ректора

Сергей Колодяжный проведёт в СИЗО следующие два месяца.

В Минобрнауки не смогли сказать, кто возглавит в Воронеже опорный вуз после ареста ректора

Фото: Вести Воронеж

В Минобрнауки затруднились сказать, кто возглавит воронежский опорный вуз после ареста ректора Сергей Колодяжного, обвиняемого в получении крупных взяток. На официальный ответ ведомства сослалось в субботу, 7 марта, издание «Время Воронежа».

В официальном ответе пресс-службы Минобрнауки говорится, что сейчас «прорабатывается вопрос о кандидатуре для возложения временного исполнения обязанностей ректора университета».

Сергей Колодяжный заявил о сложении полномочий ректора 4 марта. В суде он рассказал, что исполняющим обязанности ректора станет проректор по научной работе Игорь Дроздов.

Силовики задержали ректора воронежского опорного вуза Сергея Колодяжного по самой тяжкой коррупционной статье о взятках и финансовых махинация в особо крупном размере и мошенничестве. По версии  следствия, сумма может составить до 70 млн рублей.

Заявление против ректора написала его подчинённая Ксения Чугунова. По версии следствия, с 2015 года она отдала Сергею Колодяжному  в общей сложности 2 млн рублей. За это доценту якобы обещали ежемесячные и ежегодные премии, а также повышение и покровительство. Другие сотрудники университета, в частности проректор по научной работе Игорь Дроздов и проректор по контрольно-аналитической работе Лариса Перевозчикова, заявили об иных преступлениях. Например, о возможном получении ректором 70 млн рублей через начисления премий 14 сотрудникам, которые потом возвращали ему эти деньги. Эти данные следствию ещё предстоит проверить.

Сам Сергей Колодяжный вину в суде не признал. Он заявил, что заявление против него написали сотрудники вуза, ранее уличённые во взятках. Ректор отметил также, что при зарплате в 600 тыс. рублей в деньгах не нуждается, поэтому смысла брать деньги у подчинёных у него просто не было.

Тем не менее, суд отправил его в СИЗО. Сергей Колодяжный проведёт там почти два месяца до 28 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также