< >

Под Воронежем на глазах у двоих маленьких детей жестоко избили их отца

Мужчина оказался в больничной койке, а его жена боится, что дело «замнут».

Под Воронежем на глазах у двоих маленьких детей жестоко избили их отца

Праздники, день рождения сына и 8 Марта София Астахова и Владимир Кабанов встретили совсем не так, как собирались. Вместо того, чтобы провести эти дни в кругу семьи, Владимир оказался на больничной койке. Утром в пятницу, 6 марта, его жестоко избили на улице Танкистов в селе Девица Семилукского района. Двое набросившихся на него мужчин даже не обратили внимание на детей – девятилетнего мальчика и трёхлетнюю девочку, которых Владимир вместе с женой отводил в школу и детский сад. Сейчас дети в тяжёлом стрессе, их отец в районной больнице, а мать – опасается, что дело просто «замнут» в праздничной суете.  

Нападающие набросились на Владимира у пешеходного перехода на улице Танкистов.

– Мимо промчалась машина, а потом резко сдала назад, на нас. Я отдернула сына, так как его могли сбить, и крикнула: «Что ты творишь?» Мой муж спросил: «Ты что, права купил?» На что молодой человек вышел из машины и сразу же ударил мужа в лицо. От неожиданного удара супруг упал, а вместе с ним и маленькая дочка, которая была у него на плечах. Потом к молодому человеку подключился второй мужчина, пассажир, и они избивали моего лежащего на земле мужа руками и ногами. Сыну я крикнула идти в школу, а дочь забрала няня из садика, которая увидела весь этот ужас. Как только муж потерял сознание, нападавшие остановились в раздумьях. В этот момент я сфотографировала этих «мужчин» и их машину. Они сели в неё и уехали, – рассказала София Астахова.

Полиция и скорая, по её словам, на место происшествия так и не приехали, хотя прождали их 40 минут. Доставить Владимира Кабанова, который трижды терял сознание, в районную больницу помогла девушка, ставшая очевидцем происшествия.

В ЦРБ у него сразу диагностировали многочисленные гематомы, сотрясение мозга, опущение почки. Полное обследование проведут только во вторник.

– Сейчас мы боимся, что делу не дадут ход. Нам предложили пойти на мировую, а мы отказались. Тогда участковый позвонил нам и сказал, что они подадут встречный иск. По его словам, он видел, что у одного из нападавших сильно разбито лицо. Второй мужчина в деле совсем не фигурирует. Я не понимаю, что происходит? У нас есть свидетели, видео, как они избивают моего супруга, фотографии этих «мужчин» после драки. Там четко видно, что ни у одного, ни у другого, нет повреждений. Да и как им быть, если они избивали вдвоём одного на глазах у школьников и маленьких деток, идущих в сад и в школу. Им было все равно, что у мужа на плечах маленький ребенок и куча детей вокруг. Мне страшно жить в таком обществе, – говорит София.

По её словам, произошедшее стало для её детей тяжелой травмой.

– Теперь моим детям нужна помощь психолога. Звонили из сада, сказали, что не могут успокоить дочь, она все время плакала, даже во сне. У сына чувство вины. Он говорит: «Мама, я же мог помочь папе? Но, если эти дяди так избивали папу, меня бы они убили. Я плохой сын». Мне страшно от мысли о том, что могло бы произойти с моим сынишкой, не будь я рядом... – говорит София Астахова.

В субботу, 7 марта, мальчику исполнилось девять лет. Но праздник семья встретила совсем не так, как планировали – без папы, с расстроенной и испуганной мамой и заплаканной сестрёнкой.

Все фото – нападавших и их машины – София Астахова передала участковому. И участников происшествия по ним легко опознать.

В полиции сообщили, что итогом конфликта между Владимиром Кабановым и ещё одним местным жителем стали два заявления – о травмах сообщили оба участника. Обоим предстоит пройти судебно-медицинские экспертизы, и уже по их итогам примут процессуальное решение.

Читайте также