< >

В Воронеже пообещали к обеду устранить аварию, оставившую без света 20 домов и больницу

На месте происшествия работают три оперативно-восстановительных бригады и лаборатория.

В Воронеже пообещали к обеду устранить аварию, оставившую без света 20 домов и больницу

Последствия аварии на электросетях, оставившей без света 20 домов в Железнодорожном районе, больницу «Электроника» и роддом №4, пообещали устранить к середине дня воскресенья, 8 марта. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Воронежская горэлектросеть».

Около семи часов вечера 7 марта там произошло повреждение двух кабельных линий электропередачи. Больницу и роддом специалисты «Горэлектросети» первыми подключили к резервной линии энергоснабжения, следом за ними – жилые дома в районе улицы Минской.

Как выяснилось, повреждение произошло в кабельном канале, который проходит под железнодорожным полотном.

- Работы осложнены сильным задымлением кабельного канала. При осмотре камеры обнаружены следы присутствия людей, а также тлеющего костра, что и послужило вероятной причиной технологического нарушения, - рассказали в пресс-службе АО «Воронежская горэлектросеть».

Ночью все потребители были запитаны от резервных источников питания, для этого привлекли силы и средства филиала «Воронежэнерго» и организовано взаимодействие с МЧС. В утреннее время, когда нагрузка на сеть возросла, количество резервных  источников увеличили, все потребители, включая социально-значимые объекты, обеспечены электроэнергией по временной схеме.

Сейчас на месте аварии работать три оперативно-восстановительных бригады и лаборатория, дополнительно привлечены бригада службы подстанции по переключениям и обеспечению работы резервных источников электроснабжения. Количество резервных источников увеличили до семи. В восстановительных работах задействованы 27 человек.

Читайте также