< >

В Воронежской области разработают Лесной план региона

Документ будет действовать следующие 10 лет.

В Воронежской области разработают Лесной план региона

Власти региона приступили к поиску подрядчика для разработки Лесного плана Воронежской области. Документ будет действовать следующие десять лет. Аукцион объявили в пятницу, 6 марта.

Для разработки плана подрядчику предоставят материалы по лесоустройству, государственной инвентаризации лесов, данные государственного лесного реестра, информацию об охране, защите и воспроизводстве растительности, сведения о лесных пожарах и объёме рубок молодняка в лесничествах.

Лесной план должен будет содержать оценку эффективности использования в регионе лесов и мероприятий по их охране и воспроизводству. Кроме того, авторам плана предстоит изучить, как изменились леса региона за последние годы, оценить лесные ресурсы области, их оздоровительные функции и экономический потенциал, а также дать прогноз экономической эффективности освоения зелёных территорий.

Работы профинансируют из областного бюджета, их начальную стоимость оценили в 3,6 млн рублей. Аукцион состоится 6 апреля.

В 2020 году также заканчивается формирование «зелёного пояса» вокруг Воронежа. Площадь лесов и парков в нём составила 15,5 тыс. га. Защитная лесная полоса вокруг города должна обеспечить его жителям благоприятную экологическую обстановку. Сейчас земли «зелёного пояса» ставят на кадастровый учёт.

Читайте также