< >

Уроженка Воронежа стала главным тренером новой женской команды «Зенита»

Ольга Порядина призналась, что для неё это большая честь и ответственность.

Уроженка Воронежа стала главным тренером новой женской команды «Зенита»

Фото: с сайта Российского футбольного союза

Уроженка Воронежа, пятикратная чемпионка России Ольга Порядина стала главным тренером женской команды петербургского ФК «Зенит». Информация об этом появилась на сайте клуба. Футболисток и тренера представили болельщикам перед матчем с «Уфой», который состоялся на «Газпром Арене» в понедельник, 9 марта.

На презентации перед игрой Ольга Порядина сообщила, что для неё быть главным тренером – большая честь и ответственность.

– Я счастлива продолжить традиции «Зенита». Ждём на наших матчах болельщиков, потому что нам нужна их поддержка, – сказала Порядина.

Женскую команду, которая будет выступать в чемпионате России, презентовал Андрей Аршавин. И, по его мнению, в ней «прекрасный тренер и перспективные футболистки».

Женская команда сине-бело-голубых была основана 21 января 2020 года. Позднее у неё появился свой сайт w.fc-zenit.ru и группы в социальных сетях.

Справка

Ольга Порядина родилась в Воронеже 10 декабря 1980 года. Является воспитанницей ФК «Энергия». Выступала за клубы «Кубаночка» (Краснодар), «Лада» (Тольятти), «Россиянка» (Московская область). Играла в женской национальной сборной России. Пять раз Порядина становилась чемпионкой России – в 1997-м, 1998-м, 2005-м, 2006-м, 2010-м. Кроме того, Ольга является девятикратной обладательницей Кубка России, участницей чемпионата Европы-2009 в Финляндии.

Карьера тренера у Порядиной началась в 2012 году. Сначала она работала в спортивной школе олимпийского резерва по игровым видам спорта «Россиянка» (Московская область). С 2015-го была тренером женской юниорской сборной России U-17. В 2013-2017 годах, а также с августа 2018-го работала тренером женской молодёжной сборной России.

Ольга Порядина явялеся трёхкратным победителем международного турнира «Кубанская весна» (2014, 2015 и 2017 годов), а также двухкратным победителем турнира развития УЕФА (2014-й и 2015-й).

Фото – с сайта Российского футбольного союза

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также