< >

Уроженка Воронежа стала главным тренером новой женской команды «Зенита»

Ольга Порядина призналась, что для неё это большая честь и ответственность.

Уроженка Воронежа стала главным тренером новой женской команды «Зенита»

Уроженка Воронежа, пятикратная чемпионка России Ольга Порядина стала главным тренером женской команды петербургского ФК «Зенит». Информация об этом появилась на сайте клуба. Футболисток и тренера представили болельщикам перед матчем с «Уфой», который состоялся на «Газпром Арене» в понедельник, 9 марта.

На презентации перед игрой Ольга Порядина сообщила, что для неё быть главным тренером – большая честь и ответственность.

– Я счастлива продолжить традиции «Зенита». Ждём на наших матчах болельщиков, потому что нам нужна их поддержка, – сказала Порядина.

Женскую команду, которая будет выступать в чемпионате России, презентовал Андрей Аршавин. И, по его мнению, в ней «прекрасный тренер и перспективные футболистки».

Женская команда сине-бело-голубых была основана 21 января 2020 года. Позднее у неё появился свой сайт w.fc-zenit.ru и группы в социальных сетях.

Справка

Ольга Порядина родилась в Воронеже 10 декабря 1980 года. Является воспитанницей ФК «Энергия». Выступала за клубы «Кубаночка» (Краснодар), «Лада» (Тольятти), «Россиянка» (Московская область). Играла в женской национальной сборной России. Пять раз Порядина становилась чемпионкой России – в 1997-м, 1998-м, 2005-м, 2006-м, 2010-м. Кроме того, Ольга является девятикратной обладательницей Кубка России, участницей чемпионата Европы-2009 в Финляндии.

Карьера тренера у Порядиной началась в 2012 году. Сначала она работала в спортивной школе олимпийского резерва по игровым видам спорта «Россиянка» (Московская область). С 2015-го была тренером женской юниорской сборной России U-17. В 2013-2017 годах, а также с августа 2018-го работала тренером женской молодёжной сборной России.

Ольга Порядина явялеся трёхкратным победителем международного турнира «Кубанская весна» (2014, 2015 и 2017 годов), а также двухкратным победителем турнира развития УЕФА (2014-й и 2015-й).

Фото – с сайта Российского футбольного союза

Читайте также