< >

В день самоубийства студент воронежского вуза поздравил возлюбленную с 8 Марта

Знакомые парня рассказали подробности его гибели.

В день самоубийства студент воронежского вуза поздравил возлюбленную с 8 Марта

Студент второго курса Воронежского государственного института искусств заблаговременно знал, что покончит жизнь самоубийством. На страшный шаг его подтолкнули проблемы в семье. Как он готовился к суициду, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал знакомый погибшего парня во вторник, 10 марта.

Предварительно, в последние дни второкурсник факультета актёрского мастерства вёл себя как обычно. Но, правда, не ходил в магазин. Доедал всё, что было в холодильнике. Наводил порядок в комнате, аккуратно складывал вещи. А 7 марта он пришёл к девушке, чтобы поздравить с Международным женским днём. Когда она поинтересовалась, почему заранее, он ответил, что потом не сможет.

Вечером 8 марта в комнату вернулся сосед парня, который был в отъезде. Не обнаружив приятеля, он начал искать его вместе с другими студентами. Учащиеся дозвонились до родителей молодого человека, которые рассказали, что их сын в больнице. Несмотря на усилия врачей, студент умер 9 марта.

– Оказалось, что он решил покончить с собой ещё вечером 7 марта. Сначала он был в общежитии, затем вышел на улицу, где ему стало плохо. Прохожие вызвали ему скорую помощь, которая и отвезла его в больницу. Но там он умер. Страшно, что он заранее решился на это, – уточнил знакомый погибшего.

Один из студентов даже вспомнил, что несколько недель назад парень оборонил фразу о том, что скоро умрёт. Но тогда всё свелось к шутке.

По словам учащихся вуза, парень приехал учиться в Воронеж из города Шахты Ростовской области. На первом курсе был на платном отделении. Студент оказался круглым отличником, хорошо со всеми ладил. Поэтому уже на втором курсе его перевели на бюджет.

Парень был спокойным, тихим, общительным. Но при этом о личном особо не распространялся. Никто и не предполагал, что он может так поступить.

Во вторник, 10 марта, прощаться с молодым человеком ездили его друзья и знакомые со второго курса. Теперь родители заберут его тело в родной город, чтобы похоронить.

По факту гибели студента института искусств проводится процессуальная проверка, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Предварительно, изъят ноутбук и другие предметы, которые должны помочь разобраться в трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также