< >

Воронежские депутаты проголосовали за поправки к Конституции

Ни один парламентарий не был против.

Вести Воронеж 2113

Поправки к Конституции России рассмотрели сегодня в Воронежской областной Думе. В том, что основной закон страны нуждается в доработке, согласились представители всех фракций. Председатель регионального парламента Владимир Нетёсов предложил высказаться всем желающим. Как и ожидалось,  коммунисты предложенные поправки не поддержали, также поступила фракция КПРФ в Госдуме.

А вот воронежские депутаты от Единой России отметили социальную составляющую документа, в основном законе страны будет закреплена обязательная ежегодная индексация пенсий, пособий и других социальных выплат.  Минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума. Кроме того, поправки, по их мнению, сделают систему власти в стране более прозрачной и эффективной. В итоге голосовавших против в региональном парламенте не нашлось. Фракция КПРФ из трех человек воздержалась. Поправки поддержали абсолютным большинством голосов.

– В поправках в Конституцию огромный аспект уделен социальным вопросам и таким жизненным ценностям, как дети, семья, материнский капитал, территориальная целостность страны, очень широкий круг вопросов. Но главное, что каждый человек выразит свое мнение 22 апреля. И я уверен, что жители Воронежской области примут активное участие в решении этого вопроса, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте также