< >

В Воронежской области мужчина убил приятеля топором и закопал тело

Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области мужчина убил приятеля топором и закопал тело

Тело 44-летнего мужчины с признаками насилия нашли закопанным во дворе частного дома на улице Садовой в бутурлиновском селе Козловка в среду, 11 марта. Оно пролежало в земле около 1,5-2 недель. Обнаружили его соседи погибшего. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. В преступлении заподозрили 43-летнего знакомого мужчины.

По предварительным данным, в конце февраля приятели выпивали – в этом самом доме. Случилась ссора, которая привела к тому, что 43-летний мужчина начал избивать оппонента ногами, а затем как минимум два раза ударил его топором по голове. От полученных травм пострадавший скончался.

Чтобы скрыть убийство, мужчина решил закопать тело в землю вблизи дома. Спустя дни труп нашли местные жители, которые и вызвали правоохранителей.

Личность предполагаемого убийцы установили быстро. Знакомого погибшего задержали, он дал признательные показания.

– Следователями СК России проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, –  рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также