< >

В Воронеже из-за коронавируса перенесли Тотальный диктант

Новую дату организаторы пока не назвали.

В Воронеже из-за коронавируса перенесли Тотальный диктант

Тотальный диктант перенесли на осень 2020 года. Такое сообщение распространил штаб акции. В обращении указано, что из-за ограничительных мер диктант невозможно написать офлайн ни в большей части российских городов, ни за границей. Новую дату акции организаторы объявят25 марта.

- Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Это, безусловно, не инициатива организаторов, а рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант. Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по плану, если не будут введены новые запреты, но на проведение онлайн-курсов повлиять ничего не может: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке, - сказано в обращении организаторов.

Тотальный диктант в 2020 году в Воронежской области планировался уже в девятый раз. Образовательная акция должна была состояться в 14:00 субботы, 4 апреля. Все желающие могли написать одну из четырёх частей текста, созданного писателем Андреем Геласимовым. Известно, что текст будет посвящён Константину Циолковскому.

В Воронеже бесплатные курсы подготовки к диктанту начались 22 февраля. Площадкой для курсов выбрали Никитинскую библиотеку (площадь Ленина, 2), хотя в предыдущие годы подготовка велась на филологическом факультете ВГУ.

В 2019 году на «отлично» Тотальный диктант написали 105 воронежцев. Всего в прошлом Тотальном диктанте в Воронежской области поучаствовали почти 1,2 тыс. человек.

Все массовые мероприятия в Воронеже перенесут на более поздний срок из-за угрозы коронавируса. Речь идёт о городских культурных, спортивных и иных событиях численностью более 50 человек. Власти скорректируют репетиции и тренировки, ограничит выезд коллективов на выступления за пределами города. 

Ещё по теме

Читайте также