< >

В Воронеже к поиску возможных носителей коронавируса подключили полицию

Все, кто вернулся в регион из неблагополучных стран, должны сообщить о себе по «горячей линии».

В Воронеже к поиску возможных носителей коронавируса подключили полицию

К поиску воронежцев, вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран, но не  сдавших анализы, власти подключили полицию. Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на пресс-конференции оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса во вторник, 17 марта.

По словам Александра Щукина, сотрудники таможенной службы передают в региональное управление Роспотребнадзора данные обо всех, кто прилетел в Воронежскую область, оттуда информация поступает в поликлиники. Участковые посещают таких пациентов на дому, берут у них все необходимые анализы и дают больничный на 14 дней. Если по месту регистрации такого воронежца медики не находят, к его поиску подключают полицию.

Власти подчёркивают, что все, кто приехал из неблагополучных по коронавирусу стран, должны звонить на «горячую линию» Роспотребнадзора независимо от симптомов и оставлять информацию о себе, чтобы врачи смогли их посетить.

17 марта в Воронеже из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. Это значит, что все массовые мероприятия в регионе отменили на неопределённый срок. Воронежцам рекомендовали воздержаться от поездок в неблагополучные страны и регионы, вернувшимся – самоизолироваться на две недели. Работодателей просят перевести работников на удалённый режим работы. Школьные экскурсии за пределы региона отменили, у учащихся будут регулярно измерять температуру. Чиновникам отменили командировки за рубеж и в эпидемически неблагополучные регионы России. Больничные теперь можно будет оформить без посещения поликлиники.

Массовые мероприятия в регионе отменили ещё раньше.  В том числе концерт в честь присоединения Крыма и фестиваль электронной музыки в арт-центре «Коммуна», «Тотальный диктант» и Всероссийский фестиваль японской анимации. Из-за угрозы коронавируса хоккейные клубы «Буран» и «Россошь» отменили сборы, запланированные на март, и два товарищеских матча. Платоновский фестиваль искусств в июне отменять пока не планируют. В дирекции подтвердили, что готовятся принять театры из 19 стран мир, в том числе из охваченной инфекцией Италии. А вот государственные театры и музее в регионе временно прекратили свою работу. Кроме того, на дистанционное обучение перешли несколько вузов Воронежа, а во всех школах региона объявили досрочные весенние каникулы. А городской транспорт начали дезинфицировать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также