< >

В Воронежской области банда украла 276 овец

Общая стоимость животных насчитывает более 2 млн рублей.

В Воронежской области банда украла 276 овец

В Воронежской области банда из шести человек незаметно украла с частных хозяйств более 270 овец, общая стоимость которых насчитывает более 2 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным правоохранителей, работали похитители домашнего скота в Новохопёрском районе, в состав банды входили пять местных жителей и мужчина из Тамбовской области. В период с июня по декабрь 2019 года они три раза похищали овец с местных хозяйств – они подъезжали туда на двух личных легковушках «ВАЗ» и перегоняли стада на территорию заброшенных ферм. Затем туда приезжал тамбовчанин, который выкупал похищенных животных и перевозил их в прицепе в соседний регион.

Задержали подозреваемых в краже оперативники совместно с бойцами Росгвардии. Сообщается, что возраст подозреваемых от 24 до 54 лет. Против всех завели уголовное дело по статье «Кража». Изъять и вернуть хозяевам правоохранители смогли только 73 овец. Троих задержанных на время разбирательств заключили под стражу, остальных на определённых условиях отпустили под подписку о невыезде.

За похищение домашних овец участникам банды может грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также