< >

В Воронеже ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Отменены все массовые мероприятия.

В Воронеже ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Воронеже в связи с угрозой распространения коронавируса введён режим повышенной готовности. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в среду, 17 марта. Отменены все массовые мероприятия. 

На время действия особого режима, о введении которого несколькими днями ранее просил депутат Госдумы Борис Чернышов, воронежцев просят не выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Их перечень есть на сайте Роспотребнадзора. Тем, кто вернулся из них, рекомендуется самоизолироваться на две недели. При появлении симптомов ОРВИ следует вызывать врача на дом.

Работодатели, в свою очередь, обязаны содействовать режиму самоизоляции. Им следует обеспечить дезинфекцию рабочих мест, перевести сотрудников на удалённый режим работы.

Кроме того, власти рекомендовали частным компаниям, работающим в местах массового скопления людей, регулярно проводить дезинфекцию. А юрлицам, общественным организациям и другим объединениям отказаться от проведения мероприятий с участием более 50 человек и присутствием иностранцев. Исключения будут определяться региональным штабом по противодействию коронавирусу.

– Командировки сотрудников органов власти за рубеж тоже отменяются. Рабочие поездки в эпидемически неблагополучные регионы России рассматриваются в исключительных случаях, – добавили в пресс-службе облправительства.

В Воронежской области пока не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Но, несмотря на это, власти уже приняли решение о досрочных каникулах для школьников, переводе студентов на дистанционное обучение и ограничении их въезда и выезда за пределы региона, переносе массовых мероприятий на неопределённый срок и дезинфекции общественного транспорта. В образовательных учреждениях, которые продолжают работу, контролируют температуру детей, регулярно дезинфицируют помещения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также