< >

Жителей коттеджного посёлка под Воронежем заставляли переплачивать за воду

Высокий тариф установила управляющая организация.

Жителей коттеджного посёлка под Воронежем заставляли переплачивать за воду

Прокуратура наказала организацию, управляющую коттеджным посёлком «Снегири», за самовольное установление тарифа по оплате холодного водоснабжения. Компания заплатит штраф в 100 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры во вторник, 17 марта.

Жителей коттеджного посёлка, расположенного в Рамонском районе, заставляли платить за кубометр воды 40 рублей. При этом управлением по государственному регулированию тарифов предусмотрена плата примерно 1,5 раза меньше.

– Расчёт размера платы за коммунальную услугу установлен самой организацией ТСН «ТСЖ “Снегири”», а не управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области. В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения управляющая посёлком организация привлечена к ответственности в виде штрафа, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Воронежцы уже переплачивали за коммунальные услуги. К примеру, жильцам трёх многоэтажек на улице Новосибирской формировали квитанции, применяя неверный размер норматива потребления электроэнергии на содержание общего имущества. Поэтому плата была необоснованно высокой. Воронежцы переплатили за свет полмиллиона рублей. А владельцам квартир в ЖК «Адмирал» управляющая компания ООО «Зафира» неправомерно начисляла лишнюю плату за тепло. В итоге они переплатили за отопление 750 тыс. рублей. После вмешательства Госжилинспекции обе организации сделали перерасчёт, административного наказания для них не было.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также