< >

Школьникам Воронежской области из-за коронавируса продлили весенние каникулы до 30 марта

После этого их могут продлить ещё раз.

Школьникам Воронежской области из-за коронавируса продлили весенние каникулы до 30 марта

Школьникам Воронежской области из-за угрозы коронавируса продлили весенние каникулы до 30 марта. Об этом сообщили в правительстве региона в среду, 18 марта. В оперативном штабе по противодействию коронавирусу не исключают, что впоследствии их могут продлить ещё раз.

Ранее в регионе детей отправили на досрочный отдых – с 17 марта, но предполагалось, что они могут вернуться на учёбу ровно через неделю.

С заявлением о продлении школьных каникул до 12 апреля из-за пандемии коронавируса выступил 18 марта министр просвещения Сергей Кравцов. При этом будет организована поддержка дистанционного обучения школьников и открыты образовательные ресурсы, добавил он. Но в мэрии Воронежа информацию о месячном перерыве в обучении сразу не подтвердили.

В Воронежской области нет ни одного заболевшего коронавирсом, однако в связи с приближением инфекции к границам региона власти дополнительно усиливают меры безопасности.

Только за последние сутки стало известно, что в регионе ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса, а к поиску возможных носителей коронавируса подключили полицию. Кроме того, в Воронеже начали дезинфицировать салоны маршруток, а сами горожане стали массово опустошать магазины. Массовые мероприятия также отменяются.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также