< >

Первые заболевшие коронавирусом воронежцы вернулись из Польши

Их родственников поместили на карантин.

Первые заболевшие коронавирусом воронежцы вернулись из Польши

Власти рассказали о двух воронежцах, первыми заразившихся коронавирусом. Диагноз им подтвердили в четверг, 19 марта. Заболевшие вернулись в Воронеж из путешествия по Польше.

– Сейчас больные размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное. Ни один из них не посещал работу. Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, их информируют, в том числе и по смс-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине, - рассказали в правительстве Воронежской области.

Там подчеркнули, что Новоусманская ЦРБ полностью готова к приёму таких пациентов.

В России сейчас коронавирус подтверждён у 199 человек, пятеро уже выздоровели. Утром появилась информация о первой жертве вируса - 79-летней жительнице Москвы. Позже выяснилось, причиной смерти стал оторвавшийся тромб и обострение хронических болезней на фоне инфицирования коронавирусом. 

Из-за угрозы его распространения в регионе ранее уже закрылись все школы и учреждения дополнительного образования – детей и подростков досрочно отправили на весенние каникулы, которые продлятся две недели вместо одной. На дистанционное обучение перешли все государственные вузы и некоторые частные. В Воронеже отказались от проведения всех массовых мероприятий. Все театры и музеи закрылись до 10 апреля. Пациентам воронежских больниц из-за коронавируса запретили свободно передавать продукты – только через медработников. Заключённых в колониях и следственных изоляторах лишили свиданий. Молодожёнов попросили воздержаться от пышных свадеб. В судах отказались от проведения заседаний, мэрия отменила приём граждан, в городе обеззараживают подъезды многоэтажек и салоны маршруток.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также