< >

В Нововоронеже в честь 75-летия атомной промышленности провели большой хоккейный турнир

За победу боролись 10 любительских команд.

Вести Воронеж 1196
В Нововоронеже в честь 75-летия атомной промышленности провели большой хоккейный турнир

В Нововоронеже прошёл хоккейный турнир среди любительских команд, приуроченный к 75-летию атомной промышленности. Десять групп игроков разного уровня мастерства боролись за приз ледовой арены «Остальная» в матчах, которые стартовали ещё в октябре прошлого года.

Первое место в категории «А» заняла команда «Бутурлиновка», второе досталось «Уран» Нововоронежской АЭС, третье  –  «Лиски». В группе «Б» победителем стала команда «Новик2» (Нововоронежская АЭС), «серебро» взяла «Аркуда», на третьем месте оказался «Союз дорожных организаций».

– Достижение нашей команды – это не только работа игроков, но и огромный труд тренерского состава, поддержка родных, друзей, зрителей. Будем оправдывать их доверие и дальше», – сказал капитан команды «Новик2», гендиректор ледовой арены «Остальная» Александр Толубаев.

Наградили победителей и призёров руководители Нововоронежской АЭС, представители администрации городского округа город Нововоронеж и Нововоронежской федерации по хоккею. Почётным гостем стала многолетний капитан женской сборной России, многократный призёр чемпионатов мира, обладательница Кубка Европейских чемпионов Екатерина Смоленцева.

– Результаты работы ледовой арены превзошли все наши ожидания. Нововоронеж стал точкой роста спортивного мастерства в хоккее и фигурном катании. Спортивному Нововоронежу быть, спортивному Нововоронежу развиваться! – отметил в своей речи директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Турнир по хоккею среди любительских команд также был приурочен к годовщине открытия ледовой арены «Остальная» в Нововоронеже. За два года своей работы площадка стала любимым местом горожан для занятий спортом. Сеансы массового катания посетили уже около 100 тыс. человек. Сейчас в секции по фигурному катанию занимается 85 детей от 3 до 14 лет, в секции по хоккею – 65 детей от 4 до 14 лет. Появление арены стало новым стартом для развития любительского хоккея в Нововоронеже, в городе появилось уже семь команд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также