< >

Для вернувшихся из-за границы воронежцев и их родных ввели обязательный карантин

Они будут получать больничные удалённо.

Все вернувшиеся из-за границы воронежцы, как и жители других российских городов, теперь обязаны проходить 14-дневный карантин. Режим самоизоляции должны соблюдать и те, кто с ними живёт. Соответствующее постановление опубликовали на сайте Роспотребнадзора в четверг, 19 марта. Мера принята в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Прилетевшие из других стран, начиная с 20 марта, обязаны будут сообщать о своём возвращении в поликлинику по месту жительства. Сразу после этого они получат электронные больничные. Оформить их можно и самостоятельно – через личный кабинет на сайте Фонда соцстрахования.

– За период карантина им будет выплачено пособие в размере среднего заработка. Сначала за первые семь дней, затем за вторые. Все, кто проживает с ними, если они являются застрахованными, то есть работающими, тоже получают листки нетрудоспособности, – объяснила Ольга Сидорина, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством воронежского отделения Фонда социального страхования.

Если по возвращению из-за границы есть симптомы ОРВИ, следует вызывать врача на дом. 

Ранее всем вернувшимся из-за границы отправиться на 14-дневный карантин лишь рекомендовалось. И мы выяснили, прислушивались ли к этому воронежцы. Подробнее в материале.

Коронавирус добрался до Воронежской области в четверг, 19 марта: власти сообщили о двоих заболевших. У мужчины сейчас наблюдается температура 37,2, а девушка чувствует себя хорошо, у неё 36,6. Она уже сделала публичное заявление о своём состоянии.

Вместе с заражённой коронавирусом парой в новоусманскую больницу попали двое их попутчиков. Вчетвером компания путешествовала по странам Европы. Сейчас у троих из них есть клинические проявления болезни, но вирус пока подтвердился лишь у двоих.

Ещё по теме

Читайте также