< >

Более 2 тыс. человек проверили на коронавирус в Воронежской области

Подтверждённых диагнозов по-прежнему только два.

Более 2 тыс. человек проверили на коронавирус в Воронежской области

В Воронежской области за весь эпидемиологический период сделали более 2 тыс. проб на коронавирус. Об этом на заседании оперштаба губернатору Александру Гусеву доложил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

По данным на утро воскресенья, 22 марта, в регионе остаются лишь два подтверждённых случая заражения COVID-19 – у мужчины и девушки, вернувшихся из Польши. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, болезнь протекает в лёгкой форме. 

В стационарах региона остаются 32 человека, чей диагноз пока под вопросом. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Ещё 17 человек уже выписаны.

Ранее власти сообщили, что в воронежские больницы закупят дополнительные высокочастотные аппараты искусственной вентиляции лёгких для борьбы с коронавирусом. Пока в регионе их 348, закупаются ещё 18. В области есть 971 инфекционная койка, 49 мельцеровских боксов на 100 коек, 284 полубокса на 334 койки. При необходимости увеличат число изолированных боксов на базе Областного центра СПИД и поэтапно увеличат количество коек на базе БСМП №1.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также