< >

Мать с двумя детьми отравилась угарным газом в воронежской квартире

Семью госпитализировали.

Мать с двумя детьми отравилась угарным газом в воронежской квартире

Семья из трёх человек отравилась угарным газом в одной из квартир дома №72 на улице Фридриха Энгельса. ЧП случилось вечером вторника, 24 марта, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Спасателям позвонил врач скорой помощи, после того, как 49-летнюю женщину и её 14-летнего и 7-летнего сыновей экстренно увезли в больницу. В квартире с плотно закрытыми окнами работала газовая колонка. Мать сама вызвала скорую, когда всей семье внезапно стало плохо. На место, помимо медиков, прибыли сотрудники полиции, газовой службы, управления по делам ГО и ЧС.

Спасатели напомнили воронежцам, что необходимо проверять тягу до включения газовых приборов, регулярно проводить техобслуживание оборудования, дымоходов и вентиляции. Нельзя изменять конструкцию газовых систем, пользоваться газом при закрытых форточках.

Симптомы отравления, при которых нужно немедленно вызвать скорую: тупая головная боль (самый ранний симптом), головокружение, шум в ушах, боли в груди, мышечная слабость, спутанность сознания, раздражительность, нарушение координации, потеря сознания, судороги. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также