< >

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за пандемии коронавируса

Мера призвана предотвратить распространение болезни.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за пандемии коронавируса

Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей с сохранением зарплат. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в ходе обращения к жителям России. Мера призвана снизить скорость распространения коронавируса в стране. 

Длинные выходные, по словам главы государства, затронут не всех. В обычном режиме будут работать медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, общественный транспорт, а также органы власти всех уровней. 

– Длинные выходные устанавливаются именного для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах – и в Европе, и за океаном – может стать нашим ближайшим будущем. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо беречь себя и своих близких, необходимо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – быть дома, – сказал Владимир Путин. 

В Воронежской области, по последним данным, шестеро больных коронавирусом, во всей стране – 658. Они все вернулись из-за рубежа. Распространение болезни по региону стараются предотвратить. К примеру, отменяя все массовые мероприятия, в том числе Платоновский фестиваль, а также отправляя на карантин недавно вернувшихся из других стран.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также