< >

Число отправленных на карантин по коронавирусу воронежцев превысило тысячу

Новых случаев заражения за сутки не выявили.

Число отправленных на карантин по коронавирусу воронежцев превысило тысячу

На домашний карантин по коронавирусу за сутки отправились ещё 673 воронежца. Всего в регионе на самоизоляции сейчас находится 1097 человек. Рост числа связан с началом подомового обхода вернувшихся из-за рубежа, сообщил телеграм-канал облправительства утром четверга, 26 марта.

Новых случаев инфицирования, по последним данным, в регионе нет. В больницах по-прежнему ждут результатов анализов на вирус 32 пациента. Всего в Воронежской области пока шестеро заболевших COVID-19. Все пациенты вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна. Они помещены в изолированные боксы, их состояние медики называют удовлетворительным. Всех, кто вступал в контакт с заражёнными, уже обследовали. Преимущественно это близкие родственники, в числе которых дети и пенсионеры. Результаты их анализов – отрицательные.

Накануне стало известно о новых мерах контроля за прибывшими из-за рубежа воронежцами. Теперь домой к ним приезжают полицейские, медики и чиновники. Мобильные бригады выдают уведомление об обязательной 14-дневной самоизоляции, а также памятки и инструкции о том, как дезинфицировать своё жильё и как вести себя при проявлении симптомов коронавируса. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также