< >

В Воронеже из-за угрозы коронавируса отказались от весенних субботников

Весеннюю уборку города в этом году выполнят силами комбинатов благоустройства.

В Воронеже из-за угрозы коронавируса отказались от весенних субботников

Месячник благоустройства, который должен был стартовать 1 апреля, в этом году в Воронеже объявлять не будут. Такое решение принял из-за угрозы распространения коронавируса региональный оперативный штаб. Об этом рассказали в мэрии в пятницу, 26 марта. Весеннюю уборку города выполнят комбинаты благоустройства.

– Воронеж живёт, пусть и в условиях серьезных ограничений, и порядок в городе должен быть наведен независимо от эпидобстановки. Основной объем текущей работы по очистке территории в любом случае выполняется силами комбинатов благоустройства, «Зеленхоза» и «ЭкоЦентра». Для них ничего не меняется и они приложат все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи. Но традиционный месячник благоустройства, как цикл организованных мероприятий с массовым участием горожан, в этом апреле объявляться не будет, – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

При этом после зимы в городе уже приводят в порядок территории парков, скверов, бульваров, лесных массивов, территории, прилегающие к предприятиям промышленности, потребительского рынка, учреждениям социальной сферы, очищают от пескосмета прилотковые зоны дорог, проводят уборку дворов.

– Финальным аккордом месячника всегда становился общегородской субботник, число участников которого росло год от года. Так, прошлой весной в нем приняли участие более 57 тысяч горожан, а годом ранее – 52 тысячи. Это огромная помощь нашим службам благоустройства, за которую мы всегда очень благодарим воронежцев. Но в условиях режима повышенной готовности считаю нецелесообразным приглашать горожан к участию в уборке городских скверов и парков, лесов, - отметил мэр.

Он призвал воронежцев остаться дома и без острой необходимости не посещать места массового пребывания людей и заверил, что в этом году муниципалитет справиться с весенней уборкой своими силами.

17 марта в регионе из-за угрозы распространения коронавируса ввели режим повышенной готовности и перенесли на неопределённый все массовые мероприятия. В Воронеже диагностировали шесть случаев заражения коронавирусом, все заболевшие недавно вернулись из-за границы. В больницах ждут результатов анализов на вирус 32 пациента, под наблюдением медиков на дому находятся 424 человека.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также