< >

Воронежские врачи и фельдшеры при трудоустройстве получат по 100 тыс. рублей

А медсёстры – по 50 тысяч.

Медицинские работники первичного звена при устройстве на работу теперь будут получать денежный бонус. Соответствующий закон приняли депутаты Воронежской областной думы. Они, несмотря на карантин, собрались на плановое заседание в четверг, 26 марта. Правда, пришлось немого задержаться на входе – каждому участнику совещания в обязательном порядке измеряли температуру.

Депутаты дополнили давно действующий на территории области закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Так, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи, а также акушерско-фельдшерских пунктов единовременно будут получать 100 тыс. рублей, медсёстры – 50 тысяч. Вдобавок медикам теперь будут помогать снимать жильё. Ежемесячно на эти цели из бюджета области сотруднику будут перечислять 4,5 тыс. рублей. Это при условии, что жилья нет в собственности ни у медработника, ни у его супруга или супруги. Это – лишь один из пунктов корректировки бюджета области на нынешний год.

– Мы увеличили бюджет за счёт федеральных поступлений на 2,4 млрд рублей. Более 2 миллиардов на дороги, 300 миллионов – на здравоохранение, также на меры господдержки по указу президента детям от 3 до 7 лет. И одно из главных, я считаю, – это доплата медикам. Это очень важно, потому что они борются за жизнь, создают безопасность. И главное – лечат наших людей, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Читайте также