< >

Воронежским семьям с 3 детьми из-за пандемии пообещали выплаты по 5 тыс. рублей

Мера поддержки вводится на три месяца.

Воронежским семьям с 3 детьми из-за пандемии пообещали выплаты по 5 тыс. рублей

Воронежским семьям, имеющим право на региональный маткапитал после рождения третьего ребёнка, пообещали выплаты по 5 тыс. рублей. Получать деньги они будут в течение ближайших трёх месяцев. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в обращении к жителям региона в связи с пандемией коронавируса в четверг, 26 марта.

Кроме того, семьи, имеющие право на маткапитал, смогут рассчитывать и на выплаты по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка до трёх лет, о чём ранее заявил президент Владимир Путин.

– Семьи с детьми – основа нашего общества. Президент анонсировал доплату тем, кто имеет право на маткапитал. Бюджет Воронежской области поддержит эту инициативу для многодетных семей, которые у нас имеют право на региональный маткапитал после рождения третьего ребёнка. Так же, как и на федеральном уровне, мы в течение трёх месяцев будем доплачивать таким семьям по 5 тыс. рублей ежемесячно. Готовим нормативную базу под это, – сказал губернатор Александр Гусев.

В обращении глава региона также сообщил, что в ближайшую неделю, которая будет нерабочей, в Воронеже закроются все торгово-развлекательные центры, а также кафе и рестораны, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы. Не будут работать и городские парки

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также