< >

Роструд запустил горячую линию о работе в «карантинную» неделю

Руководители, которые вопреки указу президента заставят сотрудников работать, могут попасть под статью.

Роструд запустил горячую линию о работе в «карантинную» неделю

Воронежский губернатор пообещал наказать работодателей, которые вопреки указу президента заставят сотрудников работать или лишат зарплаты в оплачиваемую «карантинную» неделю с 30 марта по 3 апреля. Информация об этом появилась в телеграм-канале областного правительства в пятницу, 27 марта.

– Мы будем за этим процессом следить. И если мы такие факты вскроем, это будет приравниваться к невыплате зарплаты. И руководители будут нести, в том числе, уголовную ответственность. Никакого снисхождения к ним не будет, – заявил Александр Гусев.

Пожаловаться на таких руководителей можно на сайте онлайнинспекция.рф и на горячей линии по номеру 8-800-2000-112. Там же можно получить консультацию о порядке применения трудового законодательства при переходе на удалёнку, при введении простоя и предоставлении внеочередных отпусков.

Труд россиян в неделю с 30 по 3 апреля должен быть оплачен, как в рабочие дни – в обычном, не повышенном размере. По указу в обычном режиме будут работать все структуры жизнеобеспечения и непрерывно действующие организации: медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, общественный транспорт, а также органы власти всех уровней. Подробнее об условия оплаты читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также