< >

Число погибших от коронавируса россиян выросло до 5

О трёх случаях стало известно 28 марта.

Число погибших от коронавируса россиян выросло до 5

Число погибших от коронавируса россиян в субботу, 28 марта, по официальным данным выросло до пяти. Всего же диагноз COVID-19 был у семерых умерших в России, однако в двух случаях смерть наступила не от коронавируса, а от тяжёлых сопутсвутющих заболеваний.

Первыми в России от COVID-19 умерли 73-летний и 88-летний пациенты в среду, 25 марта. У погибших была подтверждена пневмония, имелись выраженные сопутствующие патологии. Они скончались в московских больницах.

В субботу, 28 марта, стало известно, что 57-летний мужчина с диагнозом коронавирус скончался в Оренбурге. Он обратился к врачам спустя несколько дней после возвращения из Европы, сообщил Life в телеграмм-канале.

Ещё один пациент с положительным тестом на коронавирус скончался в больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге, уточнили РИА Новости.

Пятой погибшей пациенткой оказалась 69-летняя жена физика Мишика Казаряна, она была специалистом по вирусному гепатиту и автором множества научных трудов. При поступлении в московскую клинику у неё подтвердили двустороннюю пневмонию, рассказал Mash.

Ранее в Москве умерла 79-летняя преподаватель кафедры финансового менеджмента РГУ нефти и газа Валентина Зубарева. У неё тоже был коронавирус, но причиной смерти стал оторвавшийся тромб.  А накануне в Москве скончался умерла женщина с онкологией – у неё не было одного лёгкого, хотя и она была инфицирована COVID-19.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также