< >

Россия полностью закроет границы из-за коронавируса

Работа на всех пунктах пропуска будет остановлена 30 марта.

Россия полностью закроет границы из-за коронавируса

Россия полностью закрывает границы в понедельник, 30 марта. Будет остановлена работа всех пунктов пропуска, в том числе на границе с Белоруссией – такое решение принял кабмин.  Это необходимо в целях недопущения  проникновения на территорию страны новой коронавирусной инфекции.

В распоряжении правительства РФ говорится, временно ограничивается движение через все автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу России, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Запрет на пересечение границы не коснётся россиян, являющихся работниками МИДа России, работниками дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, официальных представительств РФ при международных организациях, а также водителей грузовиков международного автомобильного сообщения, экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения.

Кроме того, распоряжение не затронет людей, выезжающих за пределы страны в связи со смертью близкого родственника, жителей Калининградской области, следующих транзитом с одной части страны в Калининград или обратно, граждан России, живущих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

С 27 марта Россия закрыла международное авиасообщение, разрешены только вывозные рейсы.

По данным на 28 марта, в России COVID-19 подтвердился у 1264 человек, выздоровели пока только 48. В Воронежской области по-прежнему шестеро заболевших коронавирусом, накануне инфекцию заподозрили ещё у трёх человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также