< >

В поликлиниках Воронежской области ограничили приём пациентов

Плановые визиты к врачам необходимо отложить.

В поликлиниках Воронежской области ограничили приём пациентов

В поликлиниках и больницах Воронежской области в целях профилактики распространения коронавируса временно ограничили приём пациентов, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения в Instagram в пятницу, 27 марта. Это значит, что визиты в лабораторию, на консультацию к врачу, прививки, диспансеризацию, флюорографию и другие несрочные медицинские поводы необходимо отложить на более позднее время. Экстренная, скорая и неотложная помощь продолжаются в полном объёме.

Государственные больницы и поликлиники продолжают работать в штатном режиме – никто в приёме пациентам не откажет, заверила руководитель пресс-службы облздрава Оксана Козлова. Но врачи настоятельно рекомендуют отложить несрочные визиты в медучреждения – во избежание рисков  подхватить инфекцию, тем более если речь идёт о пенсионерах и людях с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Если приём к врачу отложить нельзя, то лучше позвонить в свою поликлинику и обсудить это в частном порядке – возможно, специалист придёт к вам на дом.

В противоэпидемических целях записаться на плановый приём к врачу в ближайшие 14 дней нельзя – об этом сообщает сайт госуслуг. Аналогичную информацию разместил и диагностический центр – до 12 апреля запись к специалистам через сайт прекращена, а сейчас там можно пройти лишь МРТ, КТ и лабораторные исследования. Вернуть деньги за оплаченные консультации можно будет после 5 апреля, когда закончится «карантинная неделя».

 Частные клиники продолжают работать, однако там некоторые специалисты временно не принимают – эту информацию необходимо уточнять.

За разъяснениями по вопросам оказания медпомощи можно обратиться на «горячую линии» вашей поликлиники или департамента здравоохранения. Телефоны можно найти тут.

Всего за сутки в стране зарегистрировано 228 новых случаев заражения COVID-19, причём сразу в 26 регионах. Воронежской области в списках нет, но есть Липецк – там три случая заражения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также