< >

В липецких маршрутках запретят оплачивать проезд наличными

Горожанам предлагают купить транспортные карты.

В липецких маршрутках запретят оплачивать проезд наличными

Наличный расчёт в липецком общественном транспорте в связи с профилактикой распространения коронавируса запретят с пятницы, 3 апреля. Об этом сообщила ГТРК «Липецк» со ссылкой на мэра Евгению Уваркину. По словам градоначальника, деньги являются быстрым вариантом распространения инфекции.

Евгения Уваркина заверила, что транспортные карты для проезда в автобусах липчане смогут купить во всех сетевых магазинах.

По данным на утро воскресенья, 29 марта, в Липецкой области диагноз COVID-19 подтверждён у шестерых человек. О последнем случае оперштаб заявил несколько часов назад. Известно, что заболевший находятся под наблюдением врачей и получает необходимое лечение. Состояние пациента удовлетворительное.

Несколько дней назад стало известно, что в Липецкой области из-за нарушения режима самоизоляции по коронавирусу пойдут под суд 37 человек. Сейчас россияне, которые возвращаются из-за границы, должны обязательно сообщать о себе и уходить на домашний карантин. За нарушение грозит административная ответственность и штрафы, а в особо опасных случаях возможно и возбуждение уголовного дела.

Читайте также