< >

В Воронеже ещё раз попытаются найти подрядчика для поликлиники в будущем социальном узле

Стоимость работ осталась прежней.

В Воронеже ещё раз попытаются найти подрядчика для поликлиники в будущем социальном узле

Власти объявили второй аукцион на право проектирования и строительства поликлиники в будущем социальном узле на месте яблоневых садов. Торги объявили в пятницу, 27 марта.

Подрядчику нужно будет спроектировать и возвести поликлинику на 1100 посещений в смену. Согласно техзаданию, здание будет состоять из трёх частей: 8-этажной взрослой поликлиники, 4-этажной женской консультации и 5-этажной детской поликлиники. Также там будет подстанция скорой медицинской помощи на 10 бригад, автомойка, стоянка для персонала и парковка для пациентов на 110 мест. Разместится комплекс на Московском проспекте, 142у. Первый аукцион провалился – на него не поступило ни одной заявки.

Поликлиника и подстанция станут частью огромного социального узла. В него также войдут школа на 2860 мест, которая станет самой большой в России, детский сад на 600 мест, школа искусств и спорткомплекс общей площадью 40 тыс. кв. м. Застройку на территории яблоневых садов будет вести группа компаний Хамина. Концепцию социального узла представили летом 2019 года. 

Аукцион состоится 7 апреля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также