< >

Мэр обратился к воронежцам в связи с введением режима всеобщей самоизоляции

Границы города закрыты не будут, для маршруток введут особый график.

Мэр обратился к воронежцам в связи с введением режима всеобщей самоизоляции

Мэр Вадим Кстенин обратился к горожанам в связи с введением в регионе режима всеобщей самоизоляции. Обращение опубликовала пресс-служба горадминистрации во вторник, 31 марта.

Границы города закрыты не будут, чтобы люди могли вернуться домой, тем не менее, Вадим Кстенин призвал воронежцев уже сейчас минимизировать любые поездки без крайней необходимости.

– Без острой необходимости не выходите на улицу, не посещайте любых мест скопления людей. Объединяйтесь с соседями по подъезду, организуйте дежурство, чтобы сократить походы в магазин, в аптеку, за товарами первой необходимости. Помогайте друг другу и, в первую очередь, пожилым людям – принесите продукты, вынесите мусор на контейнерную площадку, уговаривайте их не выходить на улицу, потому что они – в зоне особого риска. Соблюдайте принцип социального дистанцирования! Здоровье и безопасность всех сейчас зависит от сознательности каждого! – говорится в обращении.

Общественный транспорт продолжит работать. Власти введут для него специальный график работы.Все коммунальные предприятия, комбинаты благоустройства, городская аварийная служба и спасатели, техперсонал обслуживающих жильё организаций также будут работать.

Режим всеобщей самоизоляции в регионе ввели во вторник, 31 марта. Согласно документу, теперь жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины. Выходить разрешается, если есть необходимость в экстренной медпомощи, существует угроза жизни и здоровью, нужно отправиться на работу – на предприятия, функционирование которых пока не остановлено.

«Вести Воронеж» подробно объяснили, что изменится для горожан в период всеобщей самоизоляции, срок окончания которого пока не установлен.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также