< >

Мэрия Воронежа продолжает готовиться к Дню Победы вопреки коронавирусу

Власти ищут подрядчика для праздничного оформления города.

Елена Гончарова Вести Воронеж 4483
Мэрия Воронежа продолжает готовиться к Дню Победы вопреки коронавирусу

Мэрия Воронежа продолжает подготовку к празднованию 75-летию Победы. Два аукциона на право оформления города опубликовали в понедельник, 30 марта. Общая стоимость работ – 2,6 млн рублей.

Речь идёт об изготовлении флаговых конструкций и баннеров. Флаги изготовят десяти разных размеров, баннеры – для разных носителей, в том числе рекламных щитов и тумб, а также отдельно для кинотеатра «Спартак» и оперного театра. Аукционы состоятся 10 апреля.

Ранее мэрия уже опубликовали закупки на разработку, изготовление и монтаж деталей декоративного оформления города на сумму 18,54 млн рублей. Подрядчику предстоит сделать 160 светодиодных консолей, украшенных лентами и звёздами, десятки флаговых композиций и арт-объектов в виде светодиодного фейерверка и сферы из лепестков.

Власти пообещали, что праздничное оформление города к 9 мая в 2020 году будет особенным. По-новому украсят площади Ленина и Победы, а также пространство возле театра оперы и балета. Большой видеоэкран, обращённый к главной площади, установят на входе в Кольцовский сквер. Вечером 9 мая оттуда запустят шесть больших воздушных шаров. Улицы в центре города освободят от рекламы и заменят её праздничными баннерами. А военные в полную силу готовятся на аэродроме «Балтимор» к Параду Победы. Он может стать самым впечатляющим за всю историю, так много техники, современной и раритетной, в Воронеже разом ещё не видели.

При этом вполне возможно, что празднование отменят из-за пандемии коронавируса. В регионе уже попали под запрет все массовые мероприятия, он будет действовать до 1 июля. День Победы пока считается исключением из этого правила, но окончательное решение примут позже. Оно будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и регионе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также