< >

«Попрут оттуда». Жители воронежского райцентра испугались без масок заходить к чиновникам

Людей ввело в заблуждение объявление на дверях соцзащиты.

Строго в масках просят являться на приём в Аннинское управление соцзащиты. Объявления об этом появилось на дверях и стенах здания. Так сотрудники центра решили усилить меры безопасности на рабочих местах. И понять их можно. Только вот защитных масок в аптеках нет уже несколько недель, а на входе в учреждение их не выдают. Увидев такие объявления, некоторые посетители даже не решаются войти в кабинет.

Вот какой разговор состоялся у нашей съёмочной группы с женщиной, которая пришла в отделение без маски. Посетительница поделилась опасениями, что её просто «попрут оттуда».

Руководитель Аннинского управления соцзащиты поспешил заверить, что объявления носят исключительно рекомендательный характер – просто сотрудники пытаются всячески себя обезопасить. Хотя все инспекторы сидят за защитным стеклом и в масках. По словам Андрея Генега, фабричные есть даже не у всех сотрудников. Поэтому некоторым пришлось их сшить самим из обычной марли. 

– Если написано – строго в масках приходить, тем не менее, если приходит клиент без маски, мы идём навстречу и принимаем. Приём стараемся ограничить. Заметно, что поток меньше. Для людей доводим через средства массовой информации, чтобы меньше толпились. Но если нельзя избежать приёма, то принимаем в другом формате, – рассказал директор Аннинского управления социальной защиты населения Андрей Генега.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также