< >

Власти ввели режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области

Покидать дом без веской причины теперь строго запрещено.

Власти ввели режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области

Власти Воронежской области ввели в регионе режим всеобщей самоизоляции, как это уже сделали в Москве и десятках регионов страны. Соответствующий указ губернатор Александр Гусев подписал во вторник, 31 марта. 

Согласно документу, теперь жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины. Выходить разрешается, если есть необходимость в экстренной медпомощи, существует угроза жизни и здоровью, нужно отправиться на работу – на предприятия, функционирование которых пока не остановлено.

К веским причинам также относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгул домашних питомцев, но только на расстоянии не более 100 м от дома, а также вынос мусора – один раз в сутки.

– Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, а также медикам и другим лицам, чьё нахождение на рабоче месте является критически важным в текущей эпидобстановке, – говорится в указе. 

Продолжит работу общественный транспорт и такси. Разрешено передвижение и на личных авто.  Подробнее здесь

В Воронежской области 31 марта число заболевших коронавирусом выросло до восьми. Инфекцию подхватили 23-летняя девушка, вернувшаяся из Марокко, и 58-летний мужчина, прилетевший из Доминиканы. Состояние новых заражённых удовлетворительное.

По указу губернатора с 28 марта по 5 апреля в Воронеже закрыты рестораны и кафе, а также торговые центры – в них продолжат работать только аптеки, продуктовые магазины и салоны связи. Не работают фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные и бары. Не функционирует и Центральный рынок.  Общественный транспорт перешёл на режим выходного дня.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также