< >

На Нововоронежской АЭС остановили для планового ремонта седьмой энергоблок

Работы продлятся почти до конца мая.

Вести Воронеж 874
На Нововоронежской АЭС остановили для планового ремонта седьмой энергоблок

На Нововоронежской АЭС для планово-предупредительного ремонта остановили энергоблок №7. Об этом сообщили на станции в среду, 1 апреля. Согласно графику, ремонт продлится 49 суток, до 20 мая 2020 года.

За это время специалисты выполнят средний ремонт реактора с частичной перегрузкой активной зоны, текущий ремонт всех четырёх парогенераторов и текущий ремонт всех четырёх главных циркуляционных насосов. На двух из них заменят радиально-опорные подшипники. В течение планового ремонта осуществят средний ремонт турбины, при этом на двух цилиндрах низкого давления пройдет капитальный ремонт. На турбогенераторе будет проведён капитальный ремонт с выводом ротора и средний ремонт возбудителя.

Планово-предупредительный ремонт - ежегодная плановая процедура, проводимая на всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и предупреждения его износа.

Энергоблоки №4, №5 и №6 Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков НВАЭС нет.

Радиационный фон в районе расположения НВАЭС и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также