< >

На время режима самоизоляции воронежцам выдадут справки для поездок на работу

Проверять документы будут полицейские патрули.

На время режима самоизоляции воронежцам выдадут справки для поездок на работу

Воронежцы, которым необходимо продолжать работать во время режима всеобщей самоизоляции, получат от работодателей справки, с которыми смогут перемещаться по улицам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в среду, 1 апреля.

Единую форму справки утвердил оперативный штаб Воронежской области по противодействию коронавирусу. Выдавать их будут работодатели. Они же будут нести ответственность за оформление таких документов.

Справки и паспорт нужно будет предъявлять проверяющим – полиция усилит круглосуточное патрулирование территории региона. При этом справка должна быть выписана по единой для всей Воронежской области форме.

Тем, кто не соблюдает режим самоизоляции, грозит штраф. Поправки в Административный кодекс вступят в силу в ближайшее время.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области ввели 31 марта. Жители региона теперь должны оставаться дома, а на улицы выходить только по необходимости – за экстренной медицинской помощью, в магазин не чаще раза в сутки и погулять с собакой – рядом с домом. Как не нарушить правила – мы написали тут. Однако, некоторые всё-таки продолжат работу. Региональные власти составили перечень компаний и организаций, которые будут функционировать в полном или сокращённом объёме.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также