< >

«Не на что купить хлеба». Воронежцы рассказали о причинах огромной очереди в банк

Большинство захотели снять деньги со сберкнижек.

Между тем первый день режима всеобщей самоизоляции в регионе прошёл весьма контрастно. Улицы действительно существенно опустели – стало меньше и людей, и автомобилей.

Зато клиенты банка на улице Кольцовской, кажется, ни о каком особом режиме не слышали. Они больше часа провели в огромной очереди, чтобы снять деньги или перевести их родственникам.

Внутри офиса при этом пусто, посетителей пускали по одному или по двое. Консультанты сразу же закрывают дверь на ключ, чтобы никто не мог ни войти, ни выйти без их ведома. Среди стоящих в очереди, в основном, пенсионеры. Почти все отделения банка в городе не работают, приходится приезжать сюда.

Снять деньги со сберкнижки внезапно стало почти невыполнимой задачей. Кстати, вопреки карантину здесь на положенные полтора метра никто друг от друга не отходи, при этом люди жаловались, что происходящее «безобразие». А кто-то говорил, что им мало того, что «не на что купить хлеба», да и негде рядом с домом, так ещё и до банка пришлось ехать с другого района.

Ещё по теме

Читайте также