< >

Воронеж стал лидером по уровню самоизоляции среди городов-миллионников

По данным «Яндекса», утром четверга на улицах почти никого нет.

Воронеж стал лидером по уровню самоизоляции среди городов-миллионников

«Яндекс» оценил уровень самоизоляции воронежцев на 4,4 баллов. Среди городов-миллионников это самый высокий показатель по данным на 8:00 четверга, 2 апреля. Сервис сообщает, что в утренний час пик на улицах Воронежа почти никого нет. В будний день до коронавируса индекс составлял 2,8 баллов.

На втором месте рейтинга самоизоляции оказался Нижний Новгород с 4,3 баллами, затем Пермь, Казань и Ростов-на-Дону. Санкт-Петербург занял шестую строчку, а Москва – 13.

«Яндекс» вычисляет индекс самоизоляции, анализируя уровень активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Данные меняются каждый час, по понятным причинам утром и вечером индекс приближается к идеальному, а днём снижается.

На первых карантинных выходных воронежцы, воспользовавшись хорошей погодой, проигнорировали просьбы властей о самоизоляции. В центре города было немноголюдно, но чего не скажешь о городских лесах и закрытых парках. Но позже город стал пустеть, исключение составляют, в основном те, кому приходится ездить на работу,  или те воронежцы, которые ринулись снимать деньги в банках.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также