< >

Воронежских доноров попросили записываться заранее записаться на сдачу крови

Горожан призывают не оставлять донорскую деятельность.

Воронежцев призывают не паниковать из-за коронавируса и продолжать становиться донорами – медики областной станции переливания крови рассказывают, добровольцев постепенно становится меньше. Если активность горожан продолжит падать, может возникнуть дефицит.

При этом сейчас у службы крови есть необходимый запас, её поставляют в воронежские больницы в нужном объёме. А брать стараются ровно столько, сколько нужно именно сегодня. Это, говорят медики, вынужденная мера – эритроциты можно хранить не больше месяца. Поэтому всех доноров, которые хотят сдать кровь, распределяют на следующие дни, в резерв. И просят ждать приглашения. Работают при этом круглосуточно и стараются распределить доноров по времени – чтобы в коридорах не было большого скопления людей.

В таком же режиме здесь надеются работать до конца карантина. Воронежцев призывают связываться со станцией по телефону: 237-29-24, не спешить ехать сюда, а ждать своей очереди. Донорам, говорят, смогут выдавать приглашения, чтобы они могли добраться до станции.

– Во время исполнения своей донорской задачи, именно на это время, достаточно будет, наверное, предъявлять, к примеру, пришедшую SMS со станции. Если вдруг необходимо будет кому-либо. Там будет сообщаться о том, что именно человек не просто гуляет по городу, а идёт на станцию переливания крови, – прокомментировал  главный врач Воронежской областной станции переливания крови Алексей Бахметьев.

Ещё по теме

Читайте также