< >

В Воронеже нашли сбежавшего водителя перевернувшейся в центре города иномарки

Мужчина объяснил свой побег страхом.

В Воронеже нашли сбежавшего водителя перевернувшейся в центре города иномарки

В Воронеже полиция нашла водителя, который перевернул автомобиль Volkswagen Touareg в центре города и сбежал. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Напомним, авария произошла в ночь на 29 марта. В 2:30 на улице Площадь Ленина неизвестный автомобилист на иномарке не справился с управлением, влетел в дорожный знак «Пешеходный переход», машина перевернулась и залетела в Кольцовский сквер, снеся металлическое и зелёное ограждение, а также небольшое дерево. С места ДТП водитель сбежал.

Полиция искала неизвестного несколько дней. Им оказался 50-летний воронежец. Выяснилось, что попавшее в ДТП авто — не его. Он взял машину у знакомой покататься. Сбежал же он с места аварии, потому что испугался ответственности. Теперь мужчине предстоит ответить сразу за массу нарушений, говорят правоохранители.

Кроме повреждения дорожного знака, ограждения и оставления места ДТП, у водителя отсутствовал полис ОСАГО, а брошенное транспортное средство осталось стоять на тротуаре. В отношении данного гражданина было составлено сразу несколько административных материалов, — рассказывают в полиции.

По нескольким административным статьям его уже оштрафовали почти на семь тысяч рублей. А за оставление места ДТП его ещё и лишили права управлять транспортом на год.

Ещё по теме

Читайте также