< >

На дороге у набережной в Воронеже случился потоп: появилось видео

В мэрии объяснили причину.

В Воронеже на дороге вдоль Петровской набережной случился потоп в субботу, 4 апреля. Видео с необычным затоплением в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» опубликовал очевидец.

На кадрах видно, как в районе пересечения улицы с Большой Стрелецкой скопилось огромное количество воды, которое водители старались объезжать как могли. Горожане предположили, что потоп произошёл из-за аварии на трубопроводе. Однако в мэрии это опровергают, объясняя природными особенностями местности. Предполагается, что вода должна сойти сама, но в случае необходимости чиновники обещают помощь.

— На Петровской набережной в районе перекрестка с Большой Стрелецкой произошёл излив из естественных заболоченных озёр. Мало кто знает, что они располагаются ниже улицы Выборгской. Объём воды большой, ливнёвка справляется, постепенно отводит последствия этого серьезного излива, но всё равно на это потребуется время. Если понадобится, будет подключена откачивающая техника, — прокомментировал в обсуждении этой темы пресс-секретарь мэрии Никита Чеботарёв.

Видео: Наталия Кузнецова, группа «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Читайте также