< >

Первые штрафы за работу во время самоизоляции получат 6 воронежцев

Они продавали цветы и очки для коррекции зрения.

Первые штрафы за работу во время самоизоляции получат 6 воронежцев

Шестерых воронежцев за сутки привлекли к ответственности за работу во время режима всеобщей самоизоляции. Трёх горожан и трёх индивидуальных предпринимателей поймали на продаже цветов и очков для коррекции зрения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 6 апреля.

В ведомстве пояснили, что пойманные воронежцы нарушили федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999, указ губернатора Воронежской области от 26.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции», указ президента от 25.03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Полицейские составили административные протоколы. Наказания продавцам выберут в суде. Для граждан штраф может составить от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для ИП – от 15 тыс. до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Полиция предупредила о продолжении рейдов. Ранее воронежские власти объяснили, как вести себя в период самоизоляции. Все правила читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также