< >

В Воронежской области из-за коронавируса могут урезать программу капремонта многоэтажек

В таком случае обновление части домов перенесут на 2021 год.

В Воронежской области могут сократить программу капитального ремонта многоквартирных домов, в случае, если угроза распространения коронавируса сохранится и продолжат действовать введённые местными властями ограничения. Об этом рассказал представитель Фонда капремонта в интервью «Вести Воронеж».

Пока планы Фонд не корректировал. В 2020 году планируется отремонтировать 663 дома. Стоимость работ составляет 2,7 млрд рублей. И сейчас региональный оператор проводит аукционы по отбору подрядчиков. Впрочем, если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то в Фонде готовы пересмотреть программу капремонта. Учитывать при этом будут мнение местных властей, жителей домов, год постройки зданий и степень их износа.

– Если ситуация на рынке стройматериалов и строительных услуг будет меняться в сторону подорожания, то фонд будет рассматривать возможность изменения программы капремонт и переноса части домов на 2021 год, – рассказал Василий Смольянов.

Ранее в Фонде отказались освободить воронежцев от взносов на капремонт во время пандемии, эпидемиологическую ситуацию в регионе там посчитали недостаточно серьёзной для введения таких мер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также