< >

Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада эпидемии коронавируса в России

Сейчас количество заболевших в стране – 7,5 тыс. человек.

Вероника Скворцова назвала сроки пика и спада эпидемии коронавируса в России

До выхода «на плато» с коронавирусной инфекцией в России осталось 10-14 дней, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова телеканалу «Россия 24» во вторник, 7 апреля. После этого заболеваемость COVID-19 какое-то время продержится на пике, а потом пойдёт на спад.

По словам  Скворцовой, для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдёт примерно в первой декаде, середине июня при том условии, если не изменится сценарий развития процесса. А он пока, по мнению эксперта, благоприятный.

В России, по данным на 7 апреля, зарегистрировано 7 497 случаев заболевания коронавирусом, 494 человека выздоровело и 58 – умерло.

Позже оперштаб обновил информацию. За последние сутки в России зафиксировано 1175 новых случаев коронавируса в 56 регионах, выздоровели 86 человек, пятеро погибли. В Воронежской области за сутки инфекцию подхватили 10 человек, а во всём Черноземье – 44. Это самый большой суточный прирост с начала эпидемии в России.

Читайте также